domingo, 7 de dezembro de 2014




De volta ao forno, desta vez para o tradicional Bolo Rei.

Receita

1 Kg de farinha
80 gr. de fermento de padeiro
0,5 dl. de leite morno
raspa de 1 laranja ou limão
350 gr. de açúcar
150 gr. manteiga
2 cálices de cerveja
2 ovos e 2 gemas
300 gr. de frutas cristalizadas
50 gr. de passas e pinhões
1 cálice de Brandy
50 gr. de miolo de amêndoa ou nozes
1 pitada de sal
1 ovo para pintar
açúcar para polvilhar

Dissolver o fermento de padeiro no leite morno e adicionar à farinha; amassar todos os ingredientes muito bem, exceto o açúcar que deve ser apenas 1/3 do total, os frutos cristalizados e os frutos secos. Deixar levedar e depois juntar o restante açúcar e os frutos amassando mais um pouco. Tender os bolos, pincelar com gema de ovo, colocar alguns frutos por cima para decoração e levar ao forno.