sábado, 21 de fevereiro de 2015


Quando se junta a família em datas festivas, só crianças, entre filhos e sobrinhos, são sete a querer colaborar na cozinha. As reuniões familiares contemplam sempre a doçaria e como tal há que cultivar a tradição e desde cedo implicar essa alegria e essa colaboração nas festividades; desta feita foram os apelativos "Cup Cakes" decorados pela juventude que alegremente, mas com exigências quanto ao número de bolos que caberiam a cada um, lá foram dando azo à criatividade, aguçando o apetite e a gula.

A receita:

Queques
- 1 iogurte grego natural Danone;
- 3 embalagens do iogurte mal cheio de açúcar;
- 1 embalagem do iogurte mal cheio de óleo;
- 3 embalagens do iogurte mal cheio de farinha;
- 6 ovos.
Bater o açúcar com as gemas muito bem até formar bolhas. Juntar o iogurte e depois o óleo e bater mais um pouco. De seguida adicionar as claras em castelo e a farinha com 1 colher de chá de fermento em pó.
Levar ao forno em forminhas untadas com manteiga.
Quando estiverem cozidos e já frios, desenformar e cobrir com cremes a gosto. Deixo 2 sugestões.

Creme de Chocolate
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;

Levar tudo ao lume e mexer até engrossar; depois de frio cobrir os queques utilizando um saco de pasteleiro ou seringa. Decorar a gosto.

Chantilly
- 1 pacote de natas bem frio;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- algumas gotas de sumo de limão;
Bater tudo até obter um chantilly espesso e cobrir os bolos. Decorar com bolinhas coloridas, smarties, nozes picadas, raspas de chocolate, etc.