terça-feira, 31 de março de 2015



Quando se tem uma capoeira as galinhas, frangos e ovos são por todas as razões uma presença constante no menu. 

Ao cozinhar sob inspiração cinematográfica, depois de vermos o filme a "A Lancheira" ficou a motivação para apurar os dotes da cozinha indiana.
Hoje foi o dia de fazer e degustar um magnífico frango de caril, com o respeito pela tradição e pelo saber fazer que se tenta apurar com a ajuda da amizade mais informada e experiente nestes sabores do Oriente. Tal como no filme, as emoções surgem dos pequenos nadas e do valor da cozinha como um espaço de cultura e dedicação.

Receita:

Refogar 1 cebola com 1 colher de chá de cominhos, um pouco de óleo, 2 cravinhos e 3 sementes de cardamomo. Adicionar o frango em pedaços, sal,  1 colher de sopa de massa de alho e 1/2 colher de chá de açafrão. Deixar apurar  durante 10 minutos. Reduzir o lume e adicionar 1 colher de sopa de concentrado de tomate, 1 colher de chá de colorau, coentros frescos picados a gosto e um pouco de canela em pó. Deixar apurar mais um pouco.
Acompanhar com arroz basmati.
 
e já agora para ver...