sábado, 11 de abril de 2015


Pudin Flan, uma tradição lisboeta que importamos para as zonas rurais.

Mais uma receita tirada do livro "A minha Cozinha" da Clara de Sousa.

Receita:

12 ovos;
1 litro de leite;
10 colheres de sopa de açúcar mais 200 gr. de açúcar para caramelizar a forma;
1 casquinha de limão;
Meia carcaça;
1 forma de pudim caramelizada com tampa.

Caramelizar a forma de pudim.
Levar ao lume o leite com a casca de limão e o açúcar e deixar levantar fervura. Retirar do lume, juntar a meia carcaça e triturar tudo com a varinha mágica. Bater os ovos, juntar ao leite e passar mais um pouco com a varinha mágica. Deitar na forma caramelizada e tapar. Colocar na panela de pressão com água pela metade e levar ao lume durante 15 minutos, a partir do tempo em que a válvula começa a rodar.